Cara Membuat Wedang Jahe

temen temen sekarang kalian siapin nih bahan bahannya, jadi disini ada :
14 butir kapulaga
3 batang (5cm) kayu manis
14 butir cengkeh
120 grm gula merah
700 grm gula pasir
700 grm jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5200 ml airi
4 sendok makan susu kental manis

Nah jadi sekarang kita mulai dengan nyalakan kompor terlebih dahulu lalu kita bakar sedikit jahenya, kenapa di bakar ? karena agar rasanya tidak teralalu pahit dan juga membuat aroma jadi lebih harum. Lalu setelah itu kita siapkan airnya untuk di rebus, dan tentunya kita siapkan juga untuk memasukan semua bahan rempah rempahnya ke dalam rebusan air, oh iya untuk susu kental manisnya belakangan ya teman teman jangan di masukan terlebih dahulu.
So, kalau semua sudah di masukan kita tinggal tunggu sampai airnya mendidih (matang), kita tunggu sekitar 5 - 10 menit sampai semua sari dari rempah rempah tadi mengeluarkan aroma harum.
Nah teman teman sekarang sudah mendidih nih airnya kita tinggal siapkan gelas dan juga saringan, lalu sudah jadi deh wedang jahenya dan jangan lupa ya gais untuk tambahkan susu kental manisnya agar lebih spesial.

Komentar

Postingan Populer